Pinnwand und Aktuelles

Liebe Imkerfreunde,

hier veröffentlichen wir allgemeine Informationen und aktuelle Nachrichten

Wartung und Pflege auf dem Kossehof am Freitag, 28.05.2021 um 14:00

Für unser Museum suchen wir noch einen alten Honigeimer aus Blech, der gut auf die Waage paßt.
Einen Eimer haben wir schon erhalten.

Honigspende an die Tafel Meppen übergeben. Das war für die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer eine tolle Überraschung.

Lehrgänge:
Königinnenzucht:  Achtung: Termin verschoben, neuer Termin wird hier bekannt gegeben
Am -------------- 9 Uhr bis 13 Uhr
Meppen, Kossehof, Vogelpohl 3
Themen:
Sinn und Zweck,in Theorie und Praxis: Vorbereitung der Zucht, Geräte, Auswahl des Zuchtstoffes, Umlarven üben, Belegstelle, Zusetzen der Königin.
Preis: 15 € pro Teilnehmer, begrenzte Teilnehmerzahl

Imkerliche Grundausbildung: Lehrgang abgesagt.
Die Schulungsmappe Grundwissen für Imker kann bereits abgegeben werden zum Preis von 25,00 € ( offizieller Preis: 34,50 €)

Weitere Informationen werden hier bekannt gegeben.

Achtung beim Kauf von Bienenvölkern:
die Ergebnisse der bakteriologischen Untersuchung der Bienenvölker liegen jetzt vor.
Kaufen Sie nur bei einem Imker der eine gültige amtstierärztliche Bescheinigung über den Gesundheitszustand der Bienenvölker vorlegt

• Vermittelungsbörse Honig:  vom Imker zum Imker, wer hat Honig abzugeben ? wer sucht Honig ? Anfrage über K.Mann, 05931 4968721 oder über www.imkerverein-meppen.de
  • Wer will  Wachs einschmelzen? Bitte melden, damit wir einen Termin machen können.
Wir suchen immer  altes Imkergerät und Werkzeug aus vergangenen Zeiten für unser Museum.Bitte jetzt melden.