Pinnwand und Aktuelles

Liebe Imkerfreunde,

hier veröffentlichen wir allgemeine Informationen und aktuelle Nachrichten
wie zum Beispiel:
Achtung: Aktion : wir versüssen das Leben Bedürftiger, ist angelaufen.
Wir sammeln Honig für die Tafel in Meppen.
Jetzt bitte abgeben beim Vorstand oder Sonntags beim Imkertreffen.

• Vermittelungsbörse Honig:  vom Imker zum Imker, wer hat Honig abzugeben ? wer sucht Honig ? Anfrage über K.Mann, 05931 4968721 oder über www.imkerverein-meppen.de
  • Wer will  Wachs einschmelzen? Bitte melden, damit wir einen Termin machen können.
Wir suchen immer  altes Imkergerät und Werkzeug aus vergangenen Zeiten für unser Museum.Bitte jetzt melden.

150 Jahre Imkerverein Meppen Feier am 27.04.2019 war eine schöne Veranstaltung
159 Glas Honig an die Tafel übergeben

Grillfest: am 07.09.19 fand bei gutem Wetter unser Grillfest statt. Es war ein schönes harmonisches Fest.
Noch mal Danke an alle Beteiligten und Danke für die zahlreichen leckeren Salate.

Bienenstellplatz Kossewald : zur Zeit belegt.

Sonderschulung:
Am 22.03.2020  Auswinterung, Trachtvorbereitung, Wandervorbereitung

Diese Schulung erfolgt auf Grund zahlreicher Nachfragen. Ein exaktes Wissen auf diesen Gebieten ist der Garant für eine gute Honigernte. Wie wir immer wieder feststellen, werden beim Thema Wandervorbereitung häufig Fehler gemacht, die sogar zum Aufall von BIenenvölkern führten.