Pinnwand und Aktuelles

Liebe Imkerfreunde,

hier veröffentlichen wir allgemeine Informationen und aktuelle Nachrichten

Achtung: Mitgliederversammlung im Dezember fällt wegen Corona aus. Wir hoffen, das Euch unser Informationsschreiben gefallen hat.

Für unser Museum suchen wir noch einen alten Honigeimer aus Blech, der gut auf die Waage paßt.

Honigspende an die Tafel Meppen übergeben. Das war für die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer eine tolle Überraschung.

Lehrgänge:
Königinnenzucht:
Am 28.03.2021 9 Uhr bis 13 Uhr
Meppen, Kossehof, Vogelpohl 3
Themen:
Sinn und Zweck,in Theorie und Praxis: Vorbereitung der Zucht, Geräte, Auswahl des Zuchtstoffes, Umlarven üben, Belegstelle, Zusetzen der Königin.
Preis: 15 € pro Teilnehmer, begrenzte Teilnehmerzahl

Imkerliche Grundausbildung:
Die Schulungsmappe Grundwissen für Imker kann bereits abgegeben werden zum Preis von 25,00 € ( offizieller Preis: 34,50 €)
Schulungsbeginn: 18.04.2021 ,9 Uhr, Kossehof Meppen,Preis: 40 €, max. Teilnehmerzahl 30 Personen. Diese Angaben sind vorläufig, und erfolgen unter Vorbehalt.

Weitere Informationen werden hier bekannt gegeben.

Imkerflohmarkt : 15.05.2021 9:30 Uhr bis 12:30 Uhr
Kossehof Meppen, Imkerzentrum , Vogelpohlstr. 3

• Vermittelungsbörse Honig:  vom Imker zum Imker, wer hat Honig abzugeben ? wer sucht Honig ? Anfrage über K.Mann, 05931 4968721 oder über www.imkerverein-meppen.de
  • Wer will  Wachs einschmelzen? Bitte melden, damit wir einen Termin machen können.
Wir suchen immer  altes Imkergerät und Werkzeug aus vergangenen Zeiten für unser Museum.Bitte jetzt melden.