Pinnwand und Aktuelles

Liebe Imkerfreunde,

hier veröffentlichen wir allgemeine Informationen und aktuelle Nachrichten:

Imkerlicher Grundkurs 2023
Wir starten mit dem Kurs am 05.02.2023 morgens ab 9 Uhr
Der Kurs besteht aus 10 Unterrichtseinheiten in Theorie und Praxis
.
Bitte jetzt anmelden unter:
info@imkerverein-meppen.de
oder Telefon
: 05931 4968721
.

Futterkranzproben bis zum 15.11. 22 zusammen mit dem Eigenanteil von 10 €  beim Vorsitzenden abgeben

Auf zahlreichen Wunsch hin hat der Verein 100 € für die Ukrainehilfe gespendet, Euch alle herzlichen Dank !

Spende für die Tafel:
Weihnachten 2022 steht vor der Tür. Wir sollten die Tafel noch mal intensiv unterstützen. Bitte macht mit. Honig könnt Ihr beim Vorsitzenden abgeben, dann werden die Spenden gesammelt weiter gegeben.

65 Glas Honig erfolgreich abgegeben. Herzlichen Dank an die edlen Spender. Die Mitarbeiter der Tafel Meppen haben sich sehr gefreut. Gerade Honig, ein Produkt was lange haltbar ist wird sehr gerne angenommen und verteilt.
Mai :
30 weitere Glas Honig an die Tafel gegeben.
23.09.22
Wieder 24 Glas Honig an die Tafel geliefert.
Der Honig wurde von den Spendern zur Mitgliederversammlung mit gebracht. Euch herzlichen Dank !
16.11.2022
Wieder haben Imker des IV Meppen, der Tafel 30 Glas Honig gespendet.

Kaufen Sie nur bei einem Imker der eine gültige amtstierärztliche Bescheinigung über den Gesundheitszustand der Bienenvölker vorlegt

• Vermittelungsbörse Honig:  vom Imker zum Imker, wer hat Honig abzugeben ? wer sucht Honig ? Anfrage über K.Mann, 05931 4968721 oder über www.imkerverein-meppen.de
  • Wer will  Wachs einschmelzen? Bitte melden, damit wir einen Termin machen können.
Wir suchen immer  altes Imkergerät und Werkzeug aus vergangenen Zeiten für unser Museum.Bitte jetzt melden.